Homemade Lunch Day #4 (Fettuccine Carbonara)

Yeyy.. masih semangat bikin bekal makan siang. Makan siang hari ke tiga kemarin Alhamdulillah abis lagi.. yess. Emaknya bahagia sangat.

Untuk hari ke empat ini kita coba bikin yang ada kuahnya, tapi dipisah biar enggak kering.

Hari ini dibawain Fettuccine Carbonara. Ini penampakannya.

Kuahnya dipisah

Kuahnya dipisah

Resep :

Fetucini direbus sampai al dente.

Tumis bawang bombay sampai kekuningan.

Sementara itu aduk susu UHT plain dan sebutir telur.

Setelah bawang bombay berwarna kuning, masukan chiken fillet dan smoke beef, jamur campignon, aduk aduk.

Masukan campuran susu dan telur, tambahkan cooking cream, tambahkan garam, keju parut, terakhir taburkan black pepper, aduk-aduk lagi sampai mendidih.

Penyajian :

Siram kuah ke atas fettuccine. Tambahkan keju parut di atasnya.

 

* Alhamdulillah tadi makan siangnya habis lagi.

** Ternyata gak masalah kalau fettuccine nya udah enggak anget lagi.

 

 

 

4 thoughts on “Homemade Lunch Day #4 (Fettuccine Carbonara)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s